Fojpl8bxgamblnq 700x394

Ecuador clasifica al mundial sub-20

• clasificación

clasificación
    Ecuador luego de unas duras eliminatorias compitió por un cupo en el Mundial Sub- 20 y se clasifica como cuarto en la tabla de posiciones de Sudamérica junto a Uruguay, Brasil y Colombia.
  • Fase de grupos

Fase de grupos
    Dieron a conocer los grupos ubicando a Ecuador en el grupo B junto a Estados Unidos, Fiyi y Eslovaquia
  • Primer partido en el Mundial

Primer partido en el Mundial
    como primer partido de Ecuador jugo contra Estados Unidos, aunque la tricolor mostro un rendimientos superior contra los norteamericanos, el resultado no los favoreció dando como resultado un partido de 0-1, el gol estadounidense fue anotado por Jonathan Gómez en tiempo extra en la segunda mitad del partido.
  • Segundo partido de grupos

Segundo partido de grupos
    El primer triunfo de la selección ecuatoriana, esta vez Ecuador enfrentó a Eslovaquia, sin duda un partido muy reñido al minuto 29 Máté Szolgai pone el primer tanto para Eslovaquia. Los ecuatorianos sin rendirse demuestran un mejor juego donde en el tiempo extra de la primera parte Justin Cuero pone el empate en la segunda mitad José Klinger da la victoria a la tricolor en el minuto 59
  • Clasificación a octavos de final

Clasificación a octavos de final
    Ecuador vs Fiyi el partido hasta el momento con mas goles dentro del Mundial Sub-20 del 2023 con un marcador de 9-0 ganando Ecuador con goles de: Kendry Páez 7', José Klinger 34', Justin Cuero 45+6', Alan Minda 66' y 85', Tommy Chamba 89' y Cristhoper Zambrano 90+6' y 90+10'. En este partido Kendry Páez es el jugador mas joven en marcar un gol dentro del Mundial con tan solo 16 años. De esta manera Ecuador clasifica a octavos como segundón del grupo B.
  • Fin del Mundial para Ecuador

Fin del Mundial para Ecuador
    En los octavos de final el equipo de Corea del sur rompe el sueño de seguir en el mundial a Ecuador con un marcador de 2-3. El partido inicia con dos tantos a favor de los surcoreanos con goles de Lee Young-jun 11' y Bae Jun-ho 19', un impulso para los ecuatorianos fue el penal que se convirtió en gol al minuto 36 por Justin Cuero. En el segundo tiempo al minuto 48 Corea del Sur pone el tercero por parte de Seonk-Hyun Choi y en el minuto 84 Sebastián Baquero pone el ultimo gol para Ecuador.