Учёные влияющие на микроорганизмы

  • Луи Пастер

    Луи Пастер
    Луи Пастер – французский химик, микробиолог, чьи исследования легли в основу многих современных направлений науки – микробиологии, иммунологии, стереохимии и других.
    Именно Пастер поставил точку в многовековом споре о самозарождении некоторых форм жизни, опытным путем доказав, что это невозможно. Таким образом, была опровергнута мысль о том, что болезни появляются самопроизвольно.
  • Роберт Кох

    Роберт Кох
    «Первый из всех исследователей, первый из всех когда-либо живших на свете людей, Кох доказал, что определенный вид микроба вызывает определенную болезнь и что маленькие жалкие бациллы могут легко стать убийцами большого грозного животного», — писал Поль де Крюи.
    Роберт Кох — немецкий микробиолог, один из основоположников современной бактериологии и эпидемиологии. Сформулировал критерии этиологической связи инфекционного заболевания с микроорганизмом
  • Илья Мечников

    Илья Мечников
    Родился 15 мая 1845 г. в деревне Ивановка Купянского уезда Харьковской губернии
    В 1862 г. с золотой медалью окончил 2-ю Харьковскую гимназию. Будучи гимназистом, посещал лекции по сравнительной анатомии и физиологии в Харьковском университете.
    В 1862-1864 гг. - студент, затем вольнослушатель естественного отделения физико-математического факультета Харьковского университета. Окончил вуз экстерном в возрасте 19 лет, пройдя четырехлетний университетский курс за два года.
  • Мартин Бейеринк

    Мартин Бейеринк
    Ма́ртин Ви́ллем Бе́йеринк (нидерл. Martinus Willem Beijerinck; 16 марта 1851 — 1 января 1931) — голландский микробиолог и ботаник, создатель Делфтской школы микробиологов.
    Член Нидерландской королевской академии наук (1884)[3], иностранный член Лондонского королевского общества (1926)[4], иностранный член-корреспондент Российской академии наук (1924), иностранный почётный член Академии наук СССР (1929)
  • Даннил Кириллович

    Даннил Кириллович
    В 1885 году, после окончания гимназии, он поступает на естественное отделение физико-математического факультета Новороссийского университета в Одессе. В это время в университете работали будущий лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины И.И. Мечников, выдающиеся российские естествоиспытатели И.М. Сеченов, А.О. Ковалевский, Ф.М. Каменский и другие ученые, которые, несомненно, в значительной степени сформировали мировоззрение талантливого студента.