Escudo barca 2

F.C.Barcelona

• Primera Champions

Primera Champions
    La competición fue ganada, por primera vez, por el Fútbol Club Barcelona, que derrotó en la final a la Sampdoria italiana, disputada en el Estadio de Wembley de Londres, por 1-0, con gol de Ronald Koeman en la Prórroga.
  • segunda Champions

segunda Champions
    El Barça llegó al Stade de France como campeón de Liga para enfrentarse a un difícil Arsenal, pero mantuvo la intensidad para no fallar como en Atenas. Levantó un gol inicial de los ingleses gracias a Eto'o y a Belletti, que firmó el de la victoria bajo una pertinaz lluvia. Histórico.
  • Tercera Champions

Tercera Champions
    fue contra el Manchester United, en el estadio Olímpico de Roma. El equipo inglés, liderado por Cristiano Ronaldo, empezó con mucha fuerza, pero sin puntería. El Barça, cuando se acomodó en el campo, fue creciendo y armándose para asestar dos golpes letales a su adversario. El primero, obra de Eto'o y, el segundo, de Messi, de cabeza. Fue una final histórica, una final en la que el Barça, que se había proclamado campeón de Copa y Liga, mostraba sus credenciales a la Europa futbolística.
  • Cuarta Champions

Cuarta Champions
    en Londres, el Barça no falló. Otra vez el Manchester United como rival y, otra vez, dos goles de diferencia (3-1). Fue una final igualada en la primera mitad (1-1) con goles de Pedro y Rooney, pero que en la segunda desequilibró el Barça con una actuación de manual: Messi marcó el segundo y Villa, el tercero.
  • quinta Champions

quinta Champions
    después de imponerse a la Juventus de Turín en el estadio Olímpico de Berlín (1-2). El equipo de Luis Enrique se adelantó con un gol de Rakitic en la primera mitad, pero en la segunda la 'Vecchia Signora' igualó por mediación de Morata. Poco después, Suárez dio el triunfo al FC Barcelona y Neymar, en el agregado, remató. El equipo catalán supo supo sufrir para acabar ganando la quinta Champions de su historia.
  • Otros momentos..

Otros momentos..
    El encuentro significó la mayor remontada en la historia de la Liga de Campeones de la UEFA. El F. C. Barcelona dio vuelta al marcador global, por 6-5, que perdía por cuatro goles de diferencia en contra desde el choque de ida en París. El resultado final del partido de vuelta concluyó con un resultado de 6-1 a favor de los locales y le dio la clasificación del equipo español a los cuartos de final de la competición.