LINEA DE TIEMPO (DEPORTES)

By osmedo
  • Juegos Olimpicos de Atenas

Participaron 241 atletas masculinos, no hubo participación femenina de 14 países, que compitieron en 43 competiciones de 9 deportes. Fueron los primeros Juegos Olímpicos de la Era Moderna.
  • Fundación FINA (Fundación Internacional de Natación)

Es la organización internacional que se dedica a regular las normas de la natación a nivel competitivo, así como de celebrar periódicamente competiciones y eventos.
    Tiene su sede en Lausana (Suiza) y cuenta en 2007 con la afiliación de federaciones nacionales. El presidente en funciones, desde el año 2009, es Julio César Maglione de Uruguay.
  • Primer Campeonato Mundial Futbol (FIFA)

Se desarrolló en Uruguay entre el 13 y el 30 de julio de 1930. La FIFA decidió entregar la organización del torneo a Uruguay en conmemoración del centenario de la Jura de la Constitución, que la nación celebraba durante julio de ese mismo año, entre otros motivos. Ganador de este la Selección de Uruguay.
  • Primer Campeonato Mundial Basquetbol

Organizado por la Federación Internacional de Baloncesto denominado también I Campeonato Mundial de Basketball Libertador General San Martín,
    En este torneo participaron 10 selecciones nacionales (8 de una fase de calificación, 1 invitada y el organizador. El campeón fue Argentina que derroto en el partido final 64-50 a Estados Unidos para terminar invicto la ronda final (5-0)