Primer super bowl

LA HISTORIA DEL SUPER BOWL

• I SUPER BOWL

I SUPER BOWL
    En el ámbito del fútbol americano, el Primer Partido por el Campeonato Mundial de la AFL-NFL, después conocido como Super Bowl I, fue jugado el 15 de enero de 1967 en el Los Angeles Memorial Coliseum en Los Ángeles, California. Los campeones de la National Football League (NFL), los Green Bay Packers (12–2) anotaron 3 touchdowns durante la segunda mitad del juego para ganar por marcador de 35–10 sobre los campeones de la American Football League (AFL), los Kansas City Chiefs (11–2–1
  • VI SUPER BOWL

VI SUPER BOWL
    14 de enero de 1968 en el Orange Bowl en Miami, Florida. El campeón de la National Football League (NFL), los Green Bay Packers (9–4–1) vencieron al campeón de la American Football League (AFL), los Oakland Raiders (13–1), por marcador de 33–14. Green Bay fue ayudado por los cuatro goles de campo del kicker Don Chandler y un regreso de intercepción para Touchdown de 60 yardas realizado por el defensive back Herb Adderly.
  • XI SUPER BOWL

XI SUPER BOWL
    El Super Bowl XI1​fue el nombre que se le dio al partido de fútbol americano que definió al campeón de la temporada 1976-77 de la NFL. El partido se disputó el día 9 de enero de 1977 en el estadio Rose Bowl Stadium de la ciudad de Pasadena, California. Enfrentó al campeón de la AFC los Oakland Raiders y al campeón de la NFC los Minnesota Vikings. El título quedó en manos de los Oakland Raiders quienes ganaron 32-14 y de esta manera obtuvieron su primer título de Super Bowl.
  • XVI SUPER BOWL

XVI SUPER BOWL
    Los 49ers sólo ganaron 8 yardas en su disco posterior, y los Bengals recibieron el balón de nuevo después de recibir 44 Jim Miller patada de despeje en el patio de su propia línea de 47 yardas. Aprovechando su gran posición de campo inicial, los Bengals marcharon 53 yardas en siete jugadas y anotó un touchdown en un pase de 4 yardas de Anderson a Ross. Con el marcador, el déficit se redujo a 20-14 con 10:06 por jugarse en el cuarto.
  • XXI SUPER BOWL

XXI SUPER BOWL
    La primera mitad2​ terminó con los Denver Broncos arriba 10-9 (la menor diferencia al término de los primeros 30 minutos en un Super Bowl). En el tercer cuarto el dominio de los Giants fue absoluto, la ofensiva anotó 17 puntos y la defensiva no le permitió nada a la ofensiva de los Broncos. El partido terminó con victoria de los New York Giants por 39-20. El jugador más valioso fue Phil Simms, quien impuso un nuevo récord.