William George Morgan inventa el Voleibol, el 9 de febrero de 1895, Estados Unidos, Holyoke, Massachusetts.

El 9 de enero de 1896 se certificó oficialmente en Estados Unidos la fundación del primer club de voleibol, el Holyoke Dawn Club, que practicó esta modalidad deportiva en las canchas del club y no tuvo mayores pretensiones aparte de divertirse jugando un juego en plena época universitaria.

En Italia surge el primer campeonato nacional.
  • Cambio de reglas

Hubo un cambio de reglas que limito a seis el numero de jugadores y se introdujo la rotación en saque, ademas de algunas modificaciones en las dimensiones del balón y cancha.

Se redujeron los puntos, de 21 a 15.
  • Primera competencia oficial entre equipos extranjeros

El 5 de Julio de 1.921 se celebró en Tokio la primera competencia oficial entre equipos extranjeros, con motivo del Campeonato Mundial de Voleibol. Perdió frente a los Estados Unidos (4-1) y Canadá (2-0).

Volvieron a cambiar las reglas, regulando el número de toques y lo referente al ataque de los zagueros.
  • Campeonato mundial de Buenos Aires

En 1926 el Campeonato Mundial se traslada a Buenos Aires, donde el campeón es Francia por primera vez en la historia.
  • Celebración

En este año con motivo de la celebración del Campeonato Mundial oficial en Buenos Aires, 10.000 jugadores de voleibol se reunieron en el mismo para tomar parte en una competencia internacional.
  • Competencia internacional del Voleibol

El 1 de Marzo de 1932 se celebró en Estados Unidos una competencia internacional de voleibol que consistió en 10.000 jugadores que competían en catorce equipos. Señalaron como primeros perdedores los Estados Unidos (1-3).
  • Aprobación de árbitros y campeonato mundial

En la ciudad de Zurich, Alemania, se lleva a cabo el primer Campeonato Mundial realizado por equipos integrados por jugadores nacionales de varios países, y a su vez, en este mismo año, se aprobaron los árbitros internacionales.
  • Selección ganadora

Los jugadores italianos, con una selección que incluía a Turati y Garlando, fueron los vencedores del Campeonato Mundial de Voleibol al vencer en la final a Polonia (3-0). En ese mismo año se consolidaron los árbitros internacionales.
  • Copa del mundo, Buenos Aires

La Copa del Mundo se llevó a cabo de nuevo en Buenos Aires. Los ganadores fueron Italia superando finalmente a México.
  • Campeonato Mundial en praga

Sucede el primer campeonato mundial de Praga.
  • Mundial ciclópeo

Se celebró el primer mundial ciclópeo que permaneció en la historia de voleibol organizado por la Asociación Mundial de Voleibol Femenino.
  • Primer campeonato mundial femenino

Se lleva a cabo un campeonato mundial femenino.
  • Campeonato Mundial en Roma

Se celebra el Campeonato Mundial en Roma, Italia. En esta ocasión se usaron reglas ampliadas para todos los deportes y se aprobó la organización de las competencias internacionales con una ratificación definitiva.
  • Torneo mundial con selección nacional

Se celebró el primer Torneo Mundial que inclua a la selección nacional.
  • Torneo Mundial de Sudamérica

La selección nacional asistió al Torneo Mundial de Sudamérica de Voleibol, en Grecia, donde en la final ganó por 4-1 (5-6, 6-4 y 7-6). Las jugadoras fueron Olga Perovic y Milka Drazenovic.
  • Campeonato Mundial en el Cairo

Se realiza el Campeonato Mundial en El Cairo, Egipto. En esta ocasión mediante una serie de variantes se decide el Campeonato Mundial.
  • Campeonato Mundial en Tokio

El Campeonato Mundial se realiza en Tokio, Japón. Son los Estados Unidos los campeones al vencer a Yugoslavia (3-1), Italia (2-0) y Bulgaria (3-1).
  • Partido mas largo de la historia

Se dio lugar el partido mas largo registrado, cuatro horas y treinta y seis minutos, entre Polonia y la Unión Soviética.
  • Mundial en Alemania

Se celebró el torneo mundial de voleibol femenino en la República Federal de Alemania
  • Mundial femenino en Copenhague

Se dio lugar al recién fundado campeonato mundial de voleibol femenino en Copenhague, Dinamarca. Se consiguió una nueva Copa del Mundo.
  • Selección nacional masculina

En 1984 se llevó a cabo el primer Campeonato Mundial Masculino que incluía a la selección nacional, y en ese mismo anño, admiten la regla para prohibir el saque.
  • Mundial en Barcelona

Se celebró el Campeonato Mundial en Barcelona, España. En esta ocasión fue la selección española la que venció por 3-1 al ganador de los dos últimos campeonatos mundiales, los Estados Unidos.
  • Mundial femenil en Berlín

Se realizan las primeras jornadas del Campeonato Mundial de voleibol femenino, en Berlín, Alemania.
  • Mundial femenino en Summerville

En Summerville se realiza el Campeonato Mundial Femenino donde triunfa la selección italiana, ademas, en ese mismo año se crea la primera liga mundial.
  • Celebración de los 100 años del Voleibol

Se celebra el centenario del Voleibol.
  • Campeonato masculino en Valencia

En la ciudad de Valencia se llevó a cabo el Campeonato Mundial de voleibol masculino.
  • Campeonato mundial masculino en Coruña

Se celebra el Campeonato Mundial de voleibol masculino en La Coruña, España, y en ese mismo año se cambia la duración de los encuentros.
  • Campeonato mundial en Seúl

Se realiza el Campeonato Mundial en Seúl, Corea del Sur. Estos son los campeones: Estados Unidos, Italia y Noruega.
  • Mundial femenino en Grecia

Se lleva a cabo el Campeonato Mundial de voleibol femenino en Grecia.
  • Campeonato masculino en Tokio

Se celebró el Campeonato Mundial de voleibol masculino en Tokio, Japón. Estos son los campeones: Estados Unidos, Italia y Francia.
  • Cambio de regla

Se cambia la regla del toque de red.
  • Campeonato mundial masculino en Moscú

Se realiza el Campeonato Mundial de voleibol masculino en Moscú, Rusia. Estos son los campeones: Estados Unidos, Brasil y Serbia.
  • Campeonato mundial femenino en Polonia

Se realiza el Campeonato Mundial de voleibol femenino en Polonia. Estas son las campeonas: Brasil, China y Rusia.