Se creo el equipo, en las mesas del Café Rhin, hoy Café Pasaje, ubicado en el centro de Bogotá.
  • Primera Nomina de Santa Fe

Rafael Urdaneta, Pablo Valenzuela, Alfonso Martín, Álvaro Martín, Luis Robledo, Ernesto Gamboa, Eduardo Lleras, Octavio Hernández, Gonzalo Rueda, Tito Haim y Luis E. Arreaza. Más adelante el conjunto fue reforzado por Luis Carlos Reyes, César Payán, Hernán Mora, Jorge Méndez, Tulio Gutiérrez, Guillermo Escobar y Eusebio de Mendoza.
  • Torneo de Cundinamarca

Bajo el mando del inglés Jack Greenwell, Santa Fe llegó a la Final del torneo de Cundinamarca, este es el primer antecedente del equipo antes de comenzar el Gran Campeonato Colombiano
  • Creación de la "Dimayor"

Dirigentes de Santa Fe Decidieron crear la primera División Mayor de Futbol Colombiano,c los representantes de los grandes equipos pactaron apoyar la creación de la "Dimayor"
  • Campeonato Colombiano de 1953

en el campeonato de 1953 de categoria A, Santa Fe quedo en la cuarta pocisión, con 29 puntos.
    el campeón de el campeonato de 1953 fue el Club Deportivo Los Millonarios, quedando con 35 puntos y por encima del deportes quindío
  • Torneo de 1958

Este torneo tuvo 11 equipos, Santa fe ganó de nuevo el campeonato, esta vez bajo el mando del "filósofo" argentino Julio Tocker. en la penultima fecha de este torneo Santa fe y Millonarios estaban empatando con 46 puntos. Santa fe jugó contra Deportivo Manizales, y Millonarios debia viajar a cucuta. Santa fe ganó y quedó a un punto por encima de millonarios.
  • Torneo del Año 1960

Fue uno de los mejores torneos para el Santa fe, Julio Tocker fue llamado a ocupar el cargo de director técnico. conformo una de las mejores nóminas de la historia del club; entre sus integrantes se encontraban Leonardo Bevilacqua, Guillermo Milne, Juan Montero, Ricardo Campana, Alberto Perazzo y Oswaldo Panzutto. El equipo estuvo invicto durante 9 fechas.
  • Primera Copa Libertadores de America para Santa fe

Santa fe entró representando a Colombia, llegó hasta la fase semifinal, siendo eliminado en esta ocasión por el Palmeiras que Fue subcampeón de la copa.
  • La cuarta estrella para Santa fe

Para este campeonato Santa Fe contaba con el técnico Gabriel Ochoa Uribe quien conformo un equipo con jugadores muy talentosos. Entre sus principales figuras se destacaban Alfonso Cañón y Omar Lorenzo Devanni. Aquel 24 de mayo de 1966, Santa Fe alcanzó su cuarta estrella jugando contra el atletico Bucaramanga, el partido quedó 1-0
  • Copa Simón Bolivar

Santa Fe fue el primer campeón de la primera edición de la Copa Simón Bolívar 1970, este torneo internacional oficial se jugó por medio de un cuadrangular con partidos ida y vuelta entre dos clubes de Venezuela y dos por Colombia. Sólo tuvo tres sedes: Caracas, Bogotá y Barranquilla respectivamente se disputó entre el 22 de octubre y el 8 de diciembre de aquel año.
  • Campeonato Colombiano de 1971

La final fue entre Atletico Nacional y El Independiente Santa fe, se disputaron partidos de ida y vuelta, en los dos quedaron 0-0.
    Ese año Santa Fe tuvo la mejor delantera con 103 goles a favor y la segunda mejor defensa con 48 goles en contra. ganaron el quinto titulo.
  • Campeonato Colombiano de 1975

En el Campeonato de ese año la temporada se dividió en dos torneos: Apertura y finalizacion. en el semestre de apertura Santa fe quedo de terceras, pero para la finalización de la temporada quedó primero. la final de la copa tuvo como protagonistas a Santa fe, Millonarios, el deportivo Cali, el Atlético Bucaramanga, el Junior de Barranquilla y el Independiente Medellín. en este campeonato Santa fe consiguio su sexto titulo, quedando por encima de Millonarios y clasificó a la copa libertadores.
  • Campeonato Colombiano de 1983

En 1983 clasifica al Octogonal final para terminar en la sexta posición. En ese equipo jugaba el recordado goleador Hugo Ernesto Gottardi, José Luis Carpene, Diego Edison Umaña, Sergio Daniel Odine, Walter Perazzo, William "Palmero" Morales, Gabriel Martínez, Raúl Humberto Mora, Osvaldo Redondo, Juan Moreno, James Mina Camacho, Radamel García, Orlando “Batato” Castro, Eusebio Vera Lima, Heriberto Niño, Osvaldo Santos, Víctor “Curramba” Palacios, Miguel Alonso Pacheco y Hernando Cuero.
  • Copa Conmebol de 1996

Pasaron muchos años despues de su sexto titulo, que el Independiente Santa fe no triunfaba en el Campeonato Colombiano. en 1996 la Dimayor decidio realizar un torneo entre los equipos que quedaron en 9º y 10º puesto. para definir el equipo para la copa Conmeboly Santa fe logro entrar y quedo de segundo lugar en la final, perdiendo en el partido de ida 2-0 contra Lanùs de Argentina, y partido de Vuelta Santa Fe apenas pudo ganar por 1-0, dejando el
    marcador global en 2-1 a favor de Lanús.
  • Subcampeón Copa Merconorte 1999

Santa fe recibiò una invitaciòn para participar en la copa merconorte gracias a conmebol, ello representaron a colombia junto a Millonarios y America de Cali. quedo en el grupo C, donde obtuvo la clasificaciòn a la semifinales, se enfrento contra el America De Cali, quedando Victoriosos en el partido de ida, yquedando con un empate de 2-2 en el partido de vuelta, en la tanda de penales quedaron 5-3 ganando el America de Cali Dejando a Santa fe en segundo lugar.
  • Campeonato de 2000

En el 2000 Santa Fe ocupa el segundo lugar en la fase regular con 74 puntos, 12 menos que el líder y posterior campeón América de Cali, finalmente en el cuadrangular final el equipo sería último, con un total de 7 unidades.
  • Campeonato del 2001

En 2001 clasifica séptimo a los cuadrangulares; en su grupo gana un juego y empata cinco, teniendo chances de clasificar a la final hasta la última fecha. Finalmente terminó tercero con nueve puntos, a dos del América de Cali.
  • Copa Colombia 2009

logararon ganar la Copa Colombia 2009 contra el Deportivo Pasto en el Estadio El Campín en una definición por penaltis con un 5-4 a favor, luego de presentarse un empate 2-2 en el global, asegurando con esto la participación en la Copa Sudamericana 2010. Acabando en segunda instancia con una racha de 20 años sin títulos y 3 sin competencia internacional.
  • sepitmo titulo para Santa fe

para esa Copa la final era entre el Boyaca Chicò y el Independiente Santa fe, los dos equipos llegaban con posibilidades de ser campeón tras el empate de la ida. Santa fe no queria perder en casa. le ganaron al Boyaca chicò y obtuvieron su septimo titulo y ultimo hasta ahora