Primeros eventos competitivos atléticos

Se realizaron en Grecia e Irlanda
  • 776 BCE

Primera referencia histórica al atletismo

Se remonta en Grecia, con una lista de los atletas ganadores de una competición.
  • Primera celebración de los juegos olímpicos modernos

Primera celebración de los juegos olímpicos modernos
    Nacimiento del deporte moderno en la cita olímpica de Atenas.
  • Primera categoría femenil de atletismo en la historia

Primera categoría femenil de atletismo en la historia
    Comienza en Amsterdam
  • Jesse Owens gana 4 oros olímpicos

Jesse Owens gana 4 oros olímpicos
    Velocista de raza negra que ganó 4 oros olímpicos en los Juegos de Berlín.
  • Creación de los juegos paralímpicos

Creación de los juegos paralímpicos
    El atletismo fungió como un pilar fundamental de los deportes en este evento desde sus inicios.
  • Primera medalla mexicana

Primera medalla mexicana
    Fue por parte de José Pedraza, llevándose plata para la marcha de 20 km, en México.
  • Period: to

Consolidación del atletismo como el tercer mejor deporte para México.

Desde el éxito de José Pedraza en México, hasta el último éxito de parte de Ana Gabriela Guevara en Atenas, México se ha llevado un total de 10 medallas en atletismo, siendo este el tercer deporte en el que más se destaca México.
  • Primer oro para México

Primer oro para México
    Obtenida por Daniel Bautista, quien consiguió oro por marcha de 20 km, en Canadá.
  • Múltiples medallas para México

Múltiples medallas para México
    En la ciudad de Los Ángeles, México demostró un excelente desempeño en la parte de atletismo, ya que se obtuvieron 3 medallas, oro para Ernesto Canto en marcha de 20 km y plata para Raúl González en esta misma categoría, además de que Raúl González se llevó otra medalla de oro para la marcha de 50 km.
  • Usain Bolt es el más veloz de la historia

Usain Bolt es el más veloz de la historia
    Lo consigue con sus tiempos de 9.58 segundos en los 100 metros lisos, y de 19.19 en 200, logrados en los Mundiales de Berlín.
  • Mexico cierra con nueve medallas en mundial de para-atletismo

Mexico cierra con nueve medallas en mundial de para-atletismo
    La delegación mexicana de Para Atletismo terminó su participación en el Mundial de Londres 2017 con una cosecha de nueve medallas: una de oro, cuatro de plata y cuatro de bronce.