Bandera de mexico

Deportistas Olímpicos Mexicanos

• Equipo de polo mexicano

Un equipo de polo mexicano logra medalla de plata. Como en aquellos tiempos los países no desplazaban selecciones oficiales, los medallistas viajaban por su cuenta.
  • Comite Olimpico Mexicano

Nace el Comité Olímpico Mexicano
  • Medallas mexicanas

El boxeador Francisco Cabañas consigue la primera medalla Olímpica de México como equipo nacional.
    El tirador Gustavo Huet también sube al Podio en los juegos de Los Ángeles.
  • Fidel Ortiz

El pugilista Fidel Ortiz consigue el primer bronce de la historia del Olimpismo Mexicano.
  • Humberto Mariles

Humberto Mariles consigue tres medallas de oro en la misma edición de Los Juegos Olímpicos, algo no igualado por otro deportista mexicano, Mariles consiguió dos oros y un bronce
  • Joaquín Capilla

El clavadista Joaquín Capilla vuelve a subir al podía para recibir una presea de bronce

Joaquín capilla logro los récords en el deporte mexicano al ser medallista en tres ediciones diferentes de los juegos olímpicos y alcanzar los cuatro medallas olímpicas gracias al oro y al bronce que ganaban en Melbourne.
  • Juan Botella

Juan Botella logra una medalla en clavados. Convirtiendo a esta disciplina en la que mas éxitos había dado el deporte azteca hasta este instante.
  • Juan Favila

Otro clavadista, Juan Favila, consigue el único metal mexicano en Tokio
  • México 1968

México acoge los mejores juegos olímpicos de toda la historia. Los mexicanos establecieron un récord de medallas conseguidas, al subir 9 veces al podía a recoger tres medallas de cada color.
    Ricardo Delgado, Antonio Roldan y Felipe Muñoz, consiguen la medalla oro.
  • Alfonso Zamora

Alfonso Zamora con su primera plata en boxeo, evita que México regrese vacío de Múnich
  • Daniel Bautista

Daniel Bautista, consigue la primera medalla de oro para México en caminata mexicana
  • Carlos Girón

El clavadista Carlos Girón, y los miembros del equipo hípica regalan cuatro medallas a México.
  • Multi Victoria Mexicana

Desde 1968, México no había logrado tantas medallas como iba a conseguir en Los Ángeles, los marchadores Raúl González y Ernesto Canto ocupan los triunfos en 20 y 50 kilómetros. Emotiva fue la llegada de las 20 kms, caminata, con Castro logrando el oro y González , la plata Daniel Aceves consigue la primera medalla para la lucha mexicana.
  • Doble bronce mexicano

Mario Gonzales y Héctor Gómez suman dos bronces mas para el palmar de México.
  • Caída mexicana

Hacia 20 años no sumaba tan solo una medalla. En Barcelona la logro el marchador Carlos Mercenario.
  • Solo una medalla

Otro marchador , Bernardo de Segura , consigue un bronce que evita que México se marche de vacío de los Juegos de Atlanta.
  • Crecimiento mexicano

El deporte mexicano resurge consiguiendo seis medallas en Sídney. Soraya Jiménez ganadora del único oro de su país en 2000, lleva el nombre de México al medallero de un nuevo deporte, la halterofilia, Noé Hernández y Joel Sánchez suman ala octava y novena medallas de México en la caminata. Fernando Platas consigue una medalla de clavados después de doce años de ausencia de esta disciplina en el podio olímpico. Víctor Estrada consigue la primera presea de su país en Taekwondo.
  • Ana Gabriela Guevara

La sonorense Ana Gabriela Guevara gana la medalla de plata en la prueba de los 400 metros planos
  • Clavados sincronizados

Paola Espinosa y Tatiana Ortiz ganaron la primera medalla de México en los Juegos Olímpicos al llevarse el bronce en los clavados sincronizados desde la plataforma de 10 metros
  • Futbol de oro

El seleccionado mexicano de futbol gana medalla de oro tras vencer a la selección de brasil
  • María Guadalupe González

María Guadalupe González obtuvo medalla de Plata en los 20 km de marcha femenil tras adelantarse la competidora china en los últimos metros a la mexicana que había estado en la punta de la competencia de principio a fin. González se convirtió en la primera mujer mexicana en ganar una medalla en marcha en los Juegos Olímpicos.