Alejandra Quereda Flores (Alicante, 24 de julio de 1992)
  • Inicios

Alejandra comenzó en la gimnasia rítmica a los 6 años de edad. En el Club de Gimnasia Rítmica del Colegio CEU Jesús María de Alicante donde consiguió varios títulos a nivel individual y en conjunto.
  • Inicios

En 2008 se proclamó campeona provincial, subcampeona autonómica y obtuvo la medalla de bronce en la modalidad de cinta en la Copa de España Reina Sofía.
  • Selección Nacional

En septiembre de 2008 se incorporó a la disciplina de la selección nacional de gimnasia rítmica de España e ingresó en el Centro de Alto Rendimiento de Madrid como integrante del conjunto senior con el objetivo de seguir formándose como gimnasta y lograr llegar a unos Juegos Olímpicos.
  • Inicios selección nacional

Alejandra fue este año gimnasta titular en los dos ejercicios de la temporada. En abril, con el conjunto ya entrenado por la seleccionadora Efrossina Angelova junto a Sara Bayón (que tras dejar el equipo en mayo sería sustituida por Noelia Fernández), logró dos medallas de plata (en el concurso general y en 3 cintas y 2 cuerdas) en la prueba de la Copa del Mundo celebrada en Portimão (Portugal), además del 6º puesto en 5 aros.
  • selección

Para 2010 Alejandra se convirtió en capitana del conjunto y volvería a ser gimnasta titular en los dos ejercicios de la temporada, aunque en el Mundial de Moscú no competiría en el de 5 aros debido a una lesión de hombro a última hora. En abril tuvo lugar el Campeonato Europeo de Bremen, donde el combinado español logró la 5ª plaza en el concurso general, la 6ª en 3 cintas y 2 cuerdas, y la 8ª en 5 aros.7 En septiembre disputaron el Campeonato Mundial de Moscú, obteniendo la 15ª plaza en el conc
  • Sus mejores años

Para 2012, Alejandra seguiría siendo gimnasta titular en los dos ejercicios. En enero el conjunto español de gimnasia rítmica logró el oro en el torneo Preolímpico de Londres 2012, asegurando su participación en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.9 En mayo, el conjunto español obtuvo la medalla de bronce en la clasificación general de la prueba de la Copa del Mundo celebrada en Sofía (Bulgaria) y la medalla de oro en la final del ejercicio mixto de cintas y aros. julio de 2012 medalla en minsk
  • Londres,JJOO

Posteriormente, Alejandra acudió con el equipo a los Juegos de Londres 2012, su primera experiencia olímpica. En la fase de clasificación, el conjunto español, capitaneado por Alejandra y compuesto además por las gimnastas Loreto Achaerandio, Sandra Aguilar, Elena López, Lourdes Mohedano y Lidia Redondo, sumó 54,550 puntos (27,150 en 5 pelotas y 27,400 en 3 cintas y 2 aros), lo que les colocó quintas en la clasificación general y las metió en la final.
  • Campeonatos

A finales de marzo disputaron la primera competición del año, el Grand Prix de Thiais, donde el conjunto fue bronce en la general, plata en la final de 10 mazas y 4º en la de 3 pelotas y 2 cintas.

En abril de ese año, en la prueba de la Copa del Mundo disputada en Lisboa, el conjunto fue medalla de oro en la general y medalla de bronce en 3 pelotas y 2 cintas. Posteriormente fueron medalla de plata en 10 mazas en la prueba de la Copa del Mundo de Sofía y bronce en el concurso general en la prueba de la Copa del Mundo de San Petersburgo.
  • Mundial Kiev

El 1 de septiembre en el Campeonato Mundial de Kiev, tras acabar el día anterior 4º en el concurso general, el conjunto español obtuvo la medalla de oro en la final de 10 mazas y la de bronce en la de 3 pelotas y 2 cintas
  • Europeo Baku

En junio disputaron el Campeonato de Europa de Bakú, en el que tras conseguir con una nota de 34,091 el 5ª puesto en el concurso general dos días antes, lograron colgarse la medalla de bronce en la final de 10 mazas. La nota de 17,550 las colocó en esta final detrás de Rusia, que fue plata, y Bulgaria, que logró el oro. Además, volvieron a obtener la 5ª plaza en la final de 3 pelotas y 2 cintas con una nota de 17,400. Esta medalla fue la primera lograda por España en un Campeonato Europeo.
  • Copa del Mundo Sofía

En agosto se disputó la prueba de la Copa del Mundo en Sofía, en la que el conjunto español obtuvo el 4º puesto en el concurso general, a solo 5 centésimas del bronce, quedando así por detrás de Italia, Bulgaria y Rusia, que se hizo con el oro.
  • Campeonato Mundial Esmirna

En el Campeonato Mundial de Esmirna, varias caídas y una salida del tapiz en el ejercicio de 3 pelotas y 2 cintas, hicieron que el conjunto español acabara en el puesto 11º en el concurso general, logrando clasificarse solo para la final de mazas. Al día siguiente, el 28 de septiembre, el combinado español logró resarcirse al obtener la medalla de oro en la final de 10 mazas por segundo año consecutivo.
  • Homenaje Sara Bayón

El 20 de diciembre de 2014, el conjunto español participó en el homenaje en Palencia a su entrenadora, Sara Bayón, realizando dos exhibiciones. El reconocimiento tuvo lugar en el Pabellón Marta Domínguez.
  • Campeonato Mundial Stuttgart

En septiembre de 2015 se disputó el Campeonato Mundial de Stuttgart, clasificatorio para los Juegos Olímpicos. El primer día de competición, el 12 de septiembre, el conjunto español logró la medalla de bronce en el concurso general con una nota acumulada de 34,900, solo superada por Rusia y Bulgaria, oro y plata respectivamente.
  • Real Orden del Mérito Deportivo.

El 14 de octubre de 2015, las cinco componentes del conjunto español bicampeón del mundo, entre ellas Alejandra, recibieron la Medalla de Bronce de la Real Orden del Mérito Deportivo.