4

Conocimientos de los aspectos básicos del Reglamento teóricos, técnicos del futbol sala

• el primer libro de reglas fue publicado en 1933

el primer libro de reglas fue publicado en 1933
    Su primer libro de reglas fue publicado en 1933. Ceriani escribió las reglas y tomó como ejemplos los principios del fútbol, tales como la posibilidad de tocar el balón con todas las partes del cuerpo menos las manos. Pero, también tomó datos del baloncesto, como el número de jugadores (cinco) y la duración del encuentro (40 minutos). E incluso del wáter polo tomó las reglas del guardameta y del balonmano para el campo y el tamaño de las arquerías.
  • Actualización de las reglas del futsal

Actualización de las reglas del futsal
    con la YMCA de Sao Paulo en Brasil modificaron las reglas y permitieron que compitieran los adultos mayores. Luiz de Oliveira escribió las Reglas del Futsal, que fueron adoptadas a nivel internacional. Para 1965 se creó la Confederación Sudamericana de Fútbol de Salón, formada por Uruguay, Paraguay, Perú, Argentina y Brasil.
  • reglas del futsal

reglas del futsal
    Reglas del futsal
    El juego básicamente consiste en dos equipos, cada uno con 5 jugadores en el campo. La duración del juego es de 40 minutos divididos en dos partes. El arbitro es quien controla las leyes del juego.
  • Reglas sobre los jugadores de futsal

Reglas sobre los jugadores de futsal
    De los cinco jugadores uno de ellos es el arquero o guardameta.
    Si alguno de los equipos se queda con menos de 3 jugadores el juego es interrumpido.
    El equipamiento de los jugadores de diferentes equipos debe diferenciarse bien uno de otro.
    El arquero debe tener un equipamiento que lo distinga del resto para mejor identificación.
  • reglas sobre los jugadores del futsal

reglas sobre los jugadores del futsal
    El jugador no puede tener ningún objeto que pueda herir al oponente, tales como zarcillos, collares, brazaletes, anillos, entre otros.
    Cada equipo tiene hasta 12 jugadores de reserva y las sustituciones son ilimitadas.
    El arquero puede tener el balón por no más de 4 minutos.
  • duración del juego

duración del juego
    La duración es de 40 minutos dividida en dos partes.
    Cada tiempo es de 20 minutos, entre estos 15 minutos de descanso.
    Cada equipo tiene un tiempo extra dentro de cada mitad, estos duran 1 minuto.
  • Detalles técnicos

Detalles técnicos
    El largo del campo debe ser mínimo 25 x 16 metros. Y un máximo de 42 x 25 metros.
    La pelota debe ser de talla 4, es decir, con una circunferencia entre 62 y 64 centímetros y un peso entre 400 y 440 gramos, esto al principio del juego.
    La cancha tiene varias zonas: el centro de la cancha que es un círculo, el área de penal y el área de sustitución.
    El campo es hecho de madera o un material artificial similar.
  • faltas

faltas
    Todas las faltas directas cuentan como faltas acumuladas.
    Para recibir un tiro libre puede ser por patear, molestar, cargar, saltar, empujar, taclear, sostener, escupir, manotear, entre otros.
    Un tiro libre indirecto resulta por juego peligroso o impedimento, no cuenta como faltas acumuladas.
    Al equipo le advierte el arbitro cuando llevan cinco faltas acumuladas en una mitad.
  • faltas

faltas
    Los tiros libres se toman desde el sitio donde ocurrió la falta. Todos los oponentes deben estar al menos a 5 metros.
    Un equipo puede ser premiado con un tiro desde la segunda marca penal, esto cuando el otro tiene 6 o más faltas acumuladas.
    El tiro penal es desde el centro del área.
    En los juegos internacionales debe haber dos árbitros.
    Al igual que en el fútbol hay tarjetas amarillas y rojas.
  • reglas

reglas
    El reglamento puede cambiar ligeramente en función de dónde o con quién estemos jugando. Por ejemplo, hay quienes sacan de banda con el pie y quienes sacan con la mano. En algunos sitios sólo los corners se sacan con el pie, hay quien permite manos involuntarias y quien pita cualquier mano en cualquier situación. reglamento oficial de fútbol sala para la Eurocopa, que es la competición europea más reciente e importante. Estas reglas han sido actualizadas en 2019
  • REGLAMENTO ACTUAL DEL FÚTBOL SALA

REGLAMENTO ACTUAL DEL FÚTBOL SALA
    Los equipos son de cinco jugadores incluido el portero, y puede haber hasta 14 jugadores suplentes.
    No hay limite de cambios, y los cambios se pueden realizar en cualquier momento siempre que los jugadores entren y salgan por la zona marcada en el banquillo.
    Los partidos duran cuarenta minutos, con un descanso de cinco minutos entre medias. En caso de empate se juegan otros diez de prorroga y si la contienda sigue igualada se decide por penaltis.
  • reglas

reglas
    Si un equipo comete cinco faltas en una de las partes del partido, por cada falta que realice a partir de la quinta, el otro equipo podrá lanzar un doble penalti, o lanzar desde el lugar donde se haya producido la falta.
    Las amonestaciones por tarjetas funcionan como en el fútbol, pero si un jugador es expulsado, su equipo jugará con cuatro jugadores durante dos minutos, o hasta que encaje un gol, pero en cualquier caso, el jugador expulsado no podrá volver a jugar ni ese partido ni el siguiente
  • reglas

reglas
    El portero debe llevar una camiseta distinta a la de sus compañeros de equipo, y cuando saque de puerta tiene que lanzar siempre con la mano. Si el portero sale del área no puede tocar el balón al no ser que se encuentre en el campo del rival o que un contrario haya tocado la pelota.
    Los saques de banda y de esquina se realizan siempre con el pie. No esta permitido marcar gol desde un saque de banda al no ser que la pelota toque antes a algún jugador.
  • reglas

reglas
    El tiempo máximo para efectuar un saque, tiro libre, etc., es de cuatro segundos. El portero no puede tener el balón mientras esté en su campo durante mas de cuatro segundos. Existen tres árbitros, uno en cada banda y otro controlando el reloj.