Primer trofeo que obtuvo Independiente como título oficial en la Primera División.

Se caracterizaría por haber salido campeón invicto

• CAMPEONATO RIOPLATENSE

CAMPEONATO RIOPLATENSE
  • CAMPEÓN PRIMERA DIVISIÓN ARGENTINA

CAMPEÓN PRIMERA DIVISIÓN ARGENTINA
    El Campeonato de Primera División 1938, denominado oficialmente Copa Campeonato, ocupó la octava temporada de la era profesional de la Primera División de Argentina.
    El campeón fue el Club Atlético Independiente, que se consagró en su estadio venciendo en la última fecha al Club Atlético Lanús por 8 a 2. Obtuvo así su tercer campeonato, primero en el profesionalismo.

El Club Atlético Independiente fue bicampeón, con un juego notable, de la mano de su trío de oro: Vicente de la Mata, Arsenio Erico y Antonio Sastre. Su consagración llegó en la antepenúltima fecha frente al Club Atlético Platense, ganando por 2 a 0 como visitante.
  • COPA CARLOS IBAUGUREN

COPA CARLOS IBAUGUREN

• COPA ESCOBAR

COPA ESCOBAR

El Campeonato de Primera División 1948, fue el décimo octavo torneo de la era profesional de la Primera División de Argentina. Se jugó entre el 18 de abril y el 12 de diciembre, en dos ruedas de todos contra todos. El campeón fue el Club Atlético Independiente, que así obtuvo su tercer título profesional, consagrándose una fecha antes de la finalización del certamen.

El Campeonato de Primera División de 1960 fue el trigésimo torneo de la Primera División argentina de fútbol. Se disputó entre el 3 de abril y el 27 de noviembre, por el sistema de todos contra todos.
    Vio ganador al Club Atlético Independiente, equipo que se consagró campeón por cuarta vez en el profesionalismo, clasificando así a la Copa de Campeones de América 1961, actual Copa Libertadores de América.

El Campeonato de Primera División 1963 fue el trigésimo tercer torneo de la era profesional de la Primera División de Argentina, y el único organizado por la Asociación del Fútbol Argentino en esa temporada.
    Fue uno de los dos, junto con el Campeonato de Primera División de 1934, con menor cantidad de equipos, y el más corto de toda la historia del profesionalismo.
    El campeón fue el Club Atlético Independiente, consagrándose con un triunfo en la última fecha frente al Club Atlético San Lorenzo.
  • COPA LIBERTADORES

COPA LIBERTADORES
    Uno de los logros más destacados del club se alcanzó en 1964, al convertirse en el primer equipo argentino en ganar la Copa Libertadores, ganándola además de manera invicta y reteniendo este título en 1965.

• CAMPEÓN NACIONAL

CAMPEÓN NACIONAL
    El Club Atlético Independiente se coronó campeón por octava vez en su historia, bajo la conducción técnica de Oswaldo Brandao, al derrotar a Racing Club en la última fecha. Con ello clasificó a la Copa Libertadores 1968, junto con el subcampeón, el Club Estudiantes de La Plata.
  • TORNEO METROPOLITANO

TORNEO METROPOLITANO
    El denominado Torneo Metropolitano 1970 fue disputado en la primera parte del año, en el marco de la Primera División de Argentina de fútbol. La primera etapa -clasificatoria y por el título- se jugó a una sola rueda, por el sistema de todos contra todos, a partir del 20 de marzo, y finalizó el 27 de julio. El certamen continuó con distintas etapas hasta el 19 de diciembre.
    Fue campeón el Club Atlético Independiente, que se coronó al ganar el último partido del torneo por 3 a 2, frente al Racin

El campeón fue el Club Atlético Independiente, que obtuvo así su segundo Metropolitano consecutivo, tras el logro del año anterior. Su consagración llegó de manera inesperada, al ganarle el último partido al Club de Gimnasia y Esgrima La Plata por 2 a 0, mientras el Club Atlético Vélez Sarsfield, puntero con un punto de ventaja hasta ese momento, perdió sorpresivamente en su propio estadio contra el Club Atlético Huracán.