Champions league final1

Champions Alemanas

• Champions League 1973/74

Champions League 1973/74
    La final, a partido único, acontecida el 15 de mayo de 1974 en el Estadio de Heysel de Bruselas, en Bélgica, entre el Bayern Múnich y el Atlético Madrid, terminó con empate a uno tras finalizar la prórroga. Se disputó dos días después un partido de desempate en el mismo estadio, donde finalmente se impuso el equipo alemán por 4-0. Se trata pues, de la única final de la máxima competición europea decidida con un partido de desempate.
  • Champions League 1974/75

Champions League 1974/75
    La final, a partido único, tuvo lugar el 28 de mayo de 1975 en el estadio Parc des Princes de París, en Francia, y en ella se enfrentaron el Bayern Munich y el Leeds United, con victoria del equipo alemán por 2-0.Este encuentro se recuerda por una fuerte polemica arbitral, cuando con empate a cero en el marcador el arbitro francés Michel Kitabdjian no señaló un claro penalti a favor del Leeds United, y posteriormente anuló un gol legal al cuadro inglés, aun con la contienda en empate
  • Champions League 1975/76

Champions League 1975/76
    La final, a partido único, tuvo lugar el 12 de mayo de 1976 en el estadio Hampden Park de Glasgow, en Escocia, y en ella se enfrentaron el Bayern Munich, campeón de las dos anteriores ediciones y el AS Saint-Étienne, con victoria por tercer año consecutivo del cuadro bávaro, por 1-0.
  • Champions League 1982/1983

Champions League 1982/1983
    La final, a partido único, tuvo lugar el 25 de mayo de 1983 en el Estadio Olímpico de Atenas, en Grecia, y en ella se enfrentaron el Hamburgo SV y la Juventus FC. Venció el equipo alemán por 1-0, rompiendo una racha de 6 triunfos seguidos del fútbol inglés en la máxima competición europea que se reanudaría el año siguiente.
  • Champions League 1996/97

Champions League 1996/97
    El campeón de esa temporada es el Borussia Dortmund, que venció en la final a la Juventus, que logró el título la temporada anterior (1995-1996), por tres goles a uno.
  • Champions League 2000/01

Champions League 2000/01
    La final, a partido único, tuvo lugar el 23 de mayo de 2001 en el estadio Giuseppe Meazza de Milán, en Italia, y en ella se enfrentaron el Bayern Munich, quien venía de eliminar al vigente campeón Real Madrid en semifinales, y el Valencia CF. Venció el conjunto bávaro en la tanda de penaltis por 5-4 después de llegar con empate a un tanto en los 90 minutos reglamentarios como en la prórroga, siendo éste su cuarto entorchado europeo.