ORIGEN DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Timeline created by facebooker_2371142572972024
In History
  • SUECIA

    SUECIA
    ENTRO EN VIGOR LA PRIMERA LEY DEL MUNDO, PARA LA PROTECCIÓN DE INFORMACIÓN DE PARTICULARES, LLAMADA "DATA INSPEKTION BOARD"
  • ESTADOS UNIDOS

    ESTADOS UNIDOS
    LLEGA UNA LEY DE CARÁCTER GENERAL, LLAMADA PRIVACY ACT.
  • ORGANIZACION PARA LA ORGANIZACIÓN Y EL DESARROLLO ECONOMICO

    ORGANIZACION PARA LA ORGANIZACIÓN Y EL DESARROLLO ECONOMICO
    EN DICHO AÑO, SE HACE UNA RECOMENDACIÓN A LA PROTECCIÓN DE PRIVACIDAD Y LIMITES DE TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. DE ESTA MANERA SE CONSTITUYE EL PRIMER INSTRUMENTO, EL CUAL ANALIZA EL DERECHO A LA PROTECCIÓN DE DICHOS DATOS.
  • CONVENIO

    CONVENIO
    SE CREA EL CONVENIO PARA LA PROTECCIÓN DE LAS PERSONAS, ESTO CON LA INTENCIÓN DE MAXIMIZAR EL AMPARO Y EL CUIDADO DE LA INFORMACIÓN.
  • BRASIL

    BRASIL
    PRIMER PAÍS LATINOAMERICANO EN PROMULGAR UNA LEY PROTECCIÓN DE DATOS.
  • ARGENTINA

    ARGENTINA
    EN ESTE AÑO SE APRUEBA LA CARTA DE DERECHOS FUNDAMENTALES DE LA UNIÓN EUROPEA.
  • MEXICO

    MEXICO
    ENTRA EN VIGOR LA LEY FEDERAL DE TRANSPARENCIA Y ACCESO A LA INFORMACIÓN PUBLICA GUBERNAMENTAL.
    SE CREA EL IFAI
  • MEXICO

    MEXICO
    SE PRESENTA ANTE LA CÁMARA DE DIPUTADOS LA REFORMA DEL ARTICULO 6. EN EL CUAL SE FORMULA EL ACCESO A LA INFORMACIÓN DE DATOS PERSONALES.
  • MEXICO

    SE GESTIONA LA LEGISLACIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LAS EMPRESAS PARTICULARES.
  • MEXICO

    MEXICO
    SE PRESENTA LA REFORMA DEL ARTICULO 73 CONSTITUCIONAL EN EL CUAL SE DECRETA DOTAR LAS FACULTADES AL CONGRESO FEDERAL PARA LEGISLAR EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS.
  • MEXICO

    MEXICO
    SE APRUEBA POR UNANIMIDAD EN LA SESIÓN DEL 25 DE SEPTIEMBRE, EL SENADO RECIBE LA MINUTA A LAS COMISIONES UNIDAD DE PUNTOS CONSTITUCIONALES.
  • MEXICO

    MEXICO
    SE ADICIONA UN PÁRRAFO AL ARTICULO 16 CONSTITUCIONAL CON LA FINALIDAD DE PROTEGER EL DERECHO A LA PROTECCIÓN DE DATOS
  • MEXICO

    MEXICO
    FUE APROBADO EL DICTAMEN DE PUNTOS CONSTITUCIONALES Y DE ESTUDIOS LEGISLATIVOS CON 97 VOTOS A FAVOR.
  • MEXICO

    MEXICO
    SE TOMA LA MINUTA Y EL 11 DE DICIEMBRE SE TOMA LECTURA POR PRIMERA VEZ DÍA EN QUE SE APROBÓ Y DEBATIÓ CON 340 VOTOS A FAVOR.
  • MEXICO

    MEXICO
    SE PRODUCE LA TRANSFORMACIÓN DE UN ORGANISMO PUBLICO DESCENTRALIZADO DE MANERA AUTORITARIA LLEVANDO POR NOMBRE IFAI, LA CUAL LOGRA SU PUBLICACIÓN EN JULIO DE 2010 DEL DECRETO QUE EXPIDE LA LFPDPPP
  • Period: to

    CANADA, LUXEMBURGO, DINAMARCA, FRANCIA, NORUEGA Y AUSTRIA.

    EN ESTOS PAISES SE PUBLICAN LEYES REFERENTES A LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.