Жизненный путь М. П. Лазарева

  • Михаил Петрович Лазарев родился 3 ноября 1788

    Михаил Петрович Лазарев родился 3 ноября 1788
    Родился в губернском городе Владимире в семье дворянина, сенатора Петра Гавриловича Лазарева, происходившего из дворян Арзамасского уезда Нижегородской губернии.
  • В 1800 году отец определил троих сыновей — Андрея, Михаила, Алексея — в Морской кадетский корпус.

    В 1800 году отец определил троих сыновей — Андрея, Михаила, Алексея — в Морской кадетский корпус.
  • В 1803 году выдержал экзамен на звание гардемарина

    В 1803 году выдержал экзамен на звание гардемарина
    Стал третьим по успеваемости из 32 учеников. В числе 30 лучших выпускников корпуса отправлен в Великобританию, где служил военным на флоте до 1808 года для ознакомления с постановкой военно-морского дела в иностранных портах. В течение пяти лет находился в непрерывном плавании в Атлантическом океане и Средиземном море.
  • В 1808—1813 годах служил на Балтийском флоте.

    В 1808—1813 годах служил на Балтийском флоте.
  • Произведён в мичманы 21 мая 1808 года как «прибывший из Англии».

  • Участвовал в Русско-шведской 1808—1809 годов

    Участвовал в Русско-шведской 1808—1809 годов
  • Участвовал в войне Отечественной войне 1812 года.

    Участвовал в войне Отечественной войне 1812 года.
  • В 1813 году в возрасте 25 лет лейтенант Лазарев получил новое назначение — командовать фрегатом «Суворов», отправляющимся в кругосветное плавание.

    В 1813 году в возрасте 25 лет лейтенант Лазарев получил новое назначение — командовать фрегатом «Суворов», отправляющимся в кругосветное плавание.
    Корабль «Суворов», на который получил назначение Лазарев, принадлежал Российско-американской компании, созданной русскими промышленниками в конце XVIII столетия. Своей задачей компания поставила улучшение использования природных богатств Русской Америки. Компания была чрезвычайно заинтересована в регулярном морском сообщении между Санкт-Петербургом и Русской Америкой и не жалела средств на снаряжение кругосветных экспедиций.
  • В начале октября 1813 года подготовка к путешествию была завершена

    В начале октября 1813 года подготовка к путешествию была завершена
    На рассвете 9 октября «Суворов» отошёл с кронштадтского рейда.
  • 27 февраля 1814 года «Суворов» вышел из Портсмута и устремился к югу.

    Спустя две недели корабль Лазарева уже подходил к острову Мадейра. 2 апреля «Суворов» пересёк экватор, а вечером 21 апреля вошёл в бухту Рио-де-Жанейро. 24 мая «Суворов» покинул Рио-де-Жанейро и вышел в Атлантический океан, направляясь на восток. Далее он обошёл с юга Африку и, проследовав через Индийский океан, обогнул с юга Австралию.
  • 14 августа 1814 года «Суворов» вошёл в залив Порт-Джэксон и направился в Сидней.

    При подходе к гавани «Суворов» был встречен громом артиллерийского салюта. Так губернатор принадлежавшей в то время англичанам колонии Новый Южный Уэльс приветствовал русских моряков по случаю окончательной победы над Наполеоном.
  • 10 октября 1814 был пересечён экватор.

  • В марте 1819 года Лазарев получил назначение командовать шлюпом «Мирный», которому предстояло отплыть в Антарктику в составе антарктической экспедиции. Лазарев принял на себя непосредственное руководство всеми подготовительными работами.

    В марте 1819 года Лазарев получил назначение командовать шлюпом «Мирный», которому предстояло отплыть в Антарктику в составе антарктической экспедиции. Лазарев принял на себя непосредственное руководство всеми подготовительными работами.
    4 июня прибыл капитан 2-го ранга Ф. Ф. Беллинсгаузен, которому было поручено как командование шлюпом «Восток», так и руководство всей экспедицией. Через месяц после его прибытия «Восток» и «Мирный» покинули Кронштадтский рейд и двинулись к Антарктике. Во время экспедиции было совершено кругосветное плавание преимущественно в антарктических морях, открыты несколько островов в Южном и Тихом океанах.
  • 16 января 1820 года Лазарев и Беллинсгаузен подошли к шельфовым ледникам Антарктиды

    Главное событие экспедиции, которое вписало имена Беллинсгаузена и Лазарева в историю мореплавания, случилось 16 января 1820, когда корабли впервые в истории человечества подошли к шельфовым ледникам Антарктиды. За участие в антарктической экспедиции Лазарев был произведён в капитаны 2-го ранга, минуя чин капитан-лейтенанта.
  • 17 августа 1822 года корабли под командованием Лазарева покинули кронштадтский рейд.

    17 августа 1822 года корабли под командованием Лазарева покинули кронштадтский рейд.
    Экспедиция началась в условиях жестоких штормов, вынуждавших Лазарева сделать остановку в Портсмуте. Лишь в ноябре удалось покинуть гавань и взять курс на Канарские острова, а оттуда к берегам Бразилии. Плавание к Рио-де-Жанейро проходило в исключительно благоприятных условиях, однако после отплытия из столицы Бразилии стихия вновь разбушевалась. Лишь в середине мая «Крейсеру» удалось подойти к Тасмании. Затем фрегат Лазарева взял курс на Таити.
  • Летом 1824 года «Крейсер» сменил прибывший в Ново-Архангельск шлюп «Предприятие» под командованием капитан-лейтенанта О. Е. Коцебу.

    Позже, 16 октября «Крейсер» покинул Ново-Архангельск.
    Лишь только «Крейсер» вышел в открытое море, как вновь разыгрался ураган. Однако корабль Лазарева не стал укрываться в гавани Сан-Франциско, а выдержал шторм в открытом море.
  • 5 августа 1825 года «Крейсер» подошёл к Кронштадтскому рейду.

    За образцовое выполнение задания Лазарев был произведён в капитаны 1-го ранга. Но капитан «Крейсера» настоял, чтобы награды получили не только он сам и его офицеры, но и все матросы его корабля, участники труднейшего похода.
  • 27 февраля 1826 года М. П. Лазарев был назначен командиром 12-го флотского экипажа и строящегося в Архангельске 74-пушечного корабля «Азов».

    После окончания строительства, 5 августа — 19 сентября 1826 года, М. П. Лазарев руководил переходом отряда кораблей, в составе «Азова», «Иезекииля» и военного транспорта «Смирный», из Архангельска в Кронштадт.
  • 10 июня — 6 октября 1827 года, командуя кораблём «Азов», совершил переход из Кронштадта на Средиземное море.

    10 июня — 6 октября 1827 года, командуя кораблём «Азов», совершил переход из Кронштадта на Средиземное море.
    Здесь, 8 октября 1827 года, являясь командиром «Азова», М. П. Лазарев принял участие в Наваринском сражении. Сражаясь с пятью турецкими кораблями, уничтожил их: он потопил два больших фрегата и один корвет, сжёг флагманский корабль под флагом Тагир-паши, вынудил выброситься на мель 80-пушечный линейный корабль, после чего зажёг и взорвал его. Кроме того, «Азов» под командованием Лазарева уничтожил флагманский корабль Мухаррем-бея.
  • В 1828—1829 годах, будучи начальником штаба эскадры Гейдена, крейсировал в Архипелаге

    В 1828—1829 годах, будучи начальником штаба эскадры Гейдена, крейсировал в Архипелаге
    участвовал в блокаде Дарданелл, после чего, командуя эскадрой из 10 кораблей, привёл её из Архипелага в Кронштадт и командовал отрядом кораблей Балтийского флота.
  • В 1832 году Лазарев стал начальником штаба Черноморского флота.

    В 1832 году Лазарев стал начальником штаба Черноморского флота.
  • В феврале — июне 1833 года, командуя эскадрой, возглавил экспедицию русского флота в пролив Босфор, в результате которой был заключён Ункяр-Искелесийский договор.

     В феврале — июне 1833 года, командуя эскадрой, возглавил экспедицию русского флота в пролив Босфор, в результате которой был заключён Ункяр-Искелесийский договор.
    С 1833 — главный командир Черноморского флота и портов, военный губернатор Николаева и Севастополя. В том же году он был произведён в вице-адмиралы.
  • 6 декабря 1850 года был награждён орденом Св. Андрея Первозванного

    6 декабря 1850 года был награждён орденом Св. Андрея Первозванного
  • Последние годы

    Незадолго до своей кончины от рака желудка, в последний свой приезд в Петербург, адмирал был на приёме у Николая I. После радушного приёма, желая показать адмиралу своё внимание и уважение, государь сказал: «Старик, останься у меня обедать». «Не могу, государь, — ответил Михаил Петрович, — я дал слово обедать у адмирала Г.». Сказав это, Лазарев взглянул на свой хронометр и, порывисто встав, промолвил: «Опоздал, государь!» Потом поцеловал озадаченного императора и быстро вышел из кабинета…
  • Особая заслуга Лазарева в подготовке людей, прославивших русский флот и Россию в годы Крымской (Восточной) войны 1853—1856 годов.

    Особая заслуга Лазарева в подготовке людей, прославивших русский флот и Россию в годы Крымской (Восточной) войны 1853—1856 годов.
    Адмирал Лазарев пользовался влиянием как технический специалист и наставник молодых офицеров. Он выступал за оборудование российского флота кораблями на паровой тяге, но техническая и экономическая отсталость России того времени была главным препятствием на этом пути. Также он выступал наставником таких известных русских флотоводцев как Нахимов, Корнилов, Истомин и Бутаков.