-
-
В 21:00 между двумя первыми узлами сети ARPANET, находящимися на расстоянии в 640 км — в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса (UCLA) и в Стэнфордском исследовательском институте (SRI) — провели сеанс связи.
-
-
Подключение Великобритании и Норвегии к сети через трансатлантический телефонный кабель
-
-
А также закрепление термина "Интернет" за сетью ARPANET
-
-
Национальный научный фонд США (NSF) основал обширную межуниверситетскую сеть NSFNet (англ. National Science Foundation Network), которая была составлена из более мелких сетей (включая известные тогда сети Usenet и Bitnet) и имела гораздо бо́льшую пропускную способность, чем ARPANET. К этой сети за год подключились около 10 тыс. компьютеров, звание «Интернет» начало плавно переходить к NSFNet.
-
Программа DRPROTECT создана усилиями Джи Вонг (Gee Wong). Разработка блокировала все операции (запись, форматирование), выполняемые через BIOS. В случае выявления такой операции программа требовала рестарта системы.
-
Язык возник в начале 1980-х годов, когда сотрудник фирмы Bell Labs Бьёрн Страуструп придумал ряд усовершенствований к языку C под собственные нужды. К 1983 году в язык были добавлены новые возможности, такие как виртуальные функции, перегрузка функций и операторов, ссылки, константы, пользовательский контроль над управлением свободной памятью, улучшенная проверка типов и новый стиль комментариев (//). Его первый коммерческий выпуск состоялся в октябре 1985 года.
-
После этого стало возможно общение в реальном времени
-
Её предложил знаменитый британский учёный Тим Бернерс-Ли, он же в течение двух лет разработал протокол HTTP, язык HTML и идентификаторы URI.
-
-
-
Тим Бернерс Ли создал первую веб-страницу, чтобы объяснить людям, что такое Всемирная паутина
-
NCSA Mosaic - это первый браузер выпущенный под операционную систему Windows.
-
Коммерческие компании взялись доставлять интернет-трафик на дальние дистанции, что позволило отказаться от сети NSFNet, которую финансировало правительство США.
-
-
В его основе - заражение файлов документов MS Word. После этого “Мелисса“ рассылал свои копии через MS Outlook, благодаря чему распространялся с бешеной скоростью. Сумма нанесенного им ущерба - более $100 миллионов.
-
-
-