-
Чарльз Бэббидж создал шестицифровой калькулятор, печатающий цифровые таблицы
-
Американский инженер Р.Хартли предложил формулу, связывающую количество равновероятных состояний N с количеством информации I.
-
Понятие программистской деятельности
Понятие программистской деятельности ввели инженеры, обслуживающие цифровой компьютер «Марк-1» в Гарвардском университете. При написании программ для вычисления артиллерийских баллистических таблиц впервые стали применять многократно используемые последовательности - подпрограммы. -
В статье А. Беркса, Г. Голдстейна и Дж. Неймана «Предварительное рассмотрение логической конструкции электронного вычислительного устройства» была обоснована статья о составе основных блоков электронного вычислительного устройства.
-
В статье А. Беркса, Г. Голдстейна и Дж. Неймана «Предварительное рассмотрение логической конструкции электронного вычислительного устройства» была обоснована статья о составе основных блоков электронного вычислительного устройства.
-
В работе под названием «Заметки по структурному программированию» голландский ученый Эдсгер Дийкстра(научный сотрудник фирмы "Барроуз" ) доказал, что большинство программ неоправданно сложны из-за отсутствия в них четкой математической структуры.
-
Ада Лавлейс разработала первые программы для машины, заложила многие идеи и ввела ряд понятий и терминов, которые сохранились до нашего времени.
-
Язык Паскаль был разработан в начале 70-х годов XX века профессором Никлаусом Виртом (Швейцария) как инструмент для систематического обучения программированию.
-
Французсий математик ФилипаКан разработал компактный, быстродействующий и дешевый компилятор, который он назвал Турбо Паскаль.
-
IRC — был впервые реализован еще в 1988 году в первом в истории сетевом черве Моррисона.
-
Фирма Borland International выпустила в свет очередную версию языка программирования — Turbo Pascal 7.0, отличающуюся от предыдущих улучшенным интерфейсом пользователя и более быстрым компилятором.
-
Microsoft объявила, что Windows NT 5.0 будет называться Windows 2000 и одинаково успешно работать как для сетей, так и для одиночных пользователей.
-
Вышла финальная версия Windows 2000, которая сочетала в себе достоинства и недостатки версий, описанных выше, но зато успешно могла работать на отдельных компьютерах.
-
25 октября 2001 г. поступила в продажу Windows XP, созданная на базе NT 5.1, для домашнего (Home Edition) и профессионального (Professional Edition) использования.
-
Последний яркий представитель 2003 года — почтовый червь Sober, характерный пример вирусописательского плагиата, который смог кое в чем переплюнуть свои оригиналы.
-
Сетевой червь Lovesan, появившийся в августе 2003 года, использовал для своего распространения критическую уязвимость в операционной системе Windows. За считанные дни ему удалось заразить миллионы компьютеров по всему миру.
-
Тысячам пользователей программы ICQ было разослано сообщение с просьбой посетить web-страницу. На странице была размещена троянская программа, которая, используя одну из множества уязвимостей обозревателя Internet. Explorer, скрытно устанавливала и запускала троянский прокси-сервер, открывавший на зараженной машине порты для приема и дальнейшей отправки почтовых сообщений (спама)
-
-
Весной 2004 г. широкое распространение получил червь Sasser, использовавший уязвимость операционной системы Windows. Заражение производилось путем прямого подключения к атакуемому компьютеру. инфицировано.
-
Компании пришлось пойти на попятную и создать операционную систему на основе старого ядра. Это было связано с тем, что разработка домашней версии Windows 2000 заняла больше времени, чем планировалось, технический прогресс двигался вперед семимильными шагами и Windows 98 стала отставать от него.