НИУ БелГУ История факультета журналистики

  • Подготовка журналистских кадров началась в нашем университете в 2000 г

    Подготовка журналистских кадров началась в нашем университете в 2000 г
    Подготовка журналистских кадров началась в нашем университете в 2000 г., когда при поддержке Управления печати и телерадиовещания Белгородской области под руководством В.С. Кучеренко на филологическом факультете БелГУ была сформирована первая учебная группа, обучавшаяся по специальности «журналистика».
  • Первый на Белгородчине факультет журналистики

    Первый на Белгородчине факультет журналистики
    Создан приказом ректора БелГУ,от 20 июня 2005 г., официальное открытие состоялось 1 июля.
  • Переломным в развитии журналистского образования в Белгороде стал 2005-й – год первого выпуска по специальности «журналистика».

    Переломным в развитии журналистского образования в Белгороде стал 2005-й – год первого выпуска по специальности «журналистика».
    Открытие современного университетского корпуса №17, в котором размещен в настоящее время наш факультет, позволило приблизить осуществление давней мечты белгородцев о собственном журфаке. Первый на Белгородчине факультет журналистики создан приказом ректора БелГУ,от 20 июня 2005 г., официальное открытие состоялось 1 июля.
  • В 2010 году БелГУ получил высокое звание национального исследовательского университета.

    В 2010 году БелГУ получил высокое звание национального исследовательского университета.
    Это ко многому обязывает коллектив журфака. Магистральным направлением дальнейшего развития факультета, существенного повышения качественных показателей образовательного процесса станет открытие новых направлений профессиональной подготовки, приобретение практического опыта работы в условиях применения цифровых технологий в современных конвергированных редакциях.
  • Факультет возглавил доктор филологических наук

    Факультет возглавил доктор филологических наук
    Профессор А.П. Короченский, ранее работавший на факультете филологии и журналистики Ростовского государственного университета.
  • На журфаке учатся не только белгородцы

    На журфаке учатся не только белгородцы
    но и студенты, аспиранты из других областей Черноземья, сибирских нефтедобывающих регионов, Дальнего Востока, из ближнего и дальнего зарубежья - Украины, Молдовы, Казахстана, Анголы, Вьетнама, Иордании, Италии, Йемена, Китая, Польши, Турции, Колумбии.
  • В 2012 г. по итогам работы международных комиссий с участием российских и зарубежных экспертов

    В 2012 г. по итогам работы международных комиссий с участием российских и зарубежных экспертов
    работодателей и студентов, рассмотревших 32000 российских образовательных программ, в числе лучших была названа программа 031300.62 Журналистика Белгородского государственного университета.
  • Ввиду нарастающей интернационализации образования будет расширяться практика направления преподавателей для работы в зарубежных вузах и приглашения иностранных профессоров для проведения занятий со студентами факультета журналистики.

    Ввиду нарастающей интернационализации образования будет расширяться практика направления преподавателей для работы в зарубежных вузах и приглашения иностранных профессоров для проведения занятий со студентами факультета журналистики.
    Намечается существенная активизация студенческой академической мобильности, обменов студентами с зарубежными вузами.