Linea del Tiempo protección de datos personales

Timeline created by facebooker_3597051947076180
In History
  • Declaración de los Derechos Humanos, reconociendo el derecho a la protección de datos a nivel mundial

    Declaración de los Derechos Humanos, reconociendo el derecho a la protección de datos a nivel mundial
    En la declaración se reconocía el derecho a la vida privada de las personas. En el artículo 12 de la Declaración Universal de Derechos Humanos establece que: Nadie será objeto de injerencias arbitrarias en su vida privada, su familia, su domicilio o su correspondencia, ni de ataques a su honra o reputación. Toda persona tiene derecho a la protección de la ley contra tales injerencias o ataques
  • El Consejo de Europa, a través del Comité de Ministros, realizó un estudio sobre la normatividad de la Convención Europea de los Derechos del Hombre

    El Consejo de Europa, a través del Comité de Ministros, realizó un  estudio sobre la normatividad de la Convención Europea de los Derechos del Hombre
    Estableció, en su artículo 8, el derecho al respeto de la vida privada, familiar, en el domicilio y
    en la correspondencia.
  • EU, Crea una ley de carácter general titulada PRIVACY ACT

    EU, Crea una ley de carácter general titulada PRIVACY ACT
    Su finalidad es expandir las capacidades de la ley estadounidense para combatir el tráfico de contenidos con derechos de autor y bienes falsificados a través de Internet.
  • Convención de Estrasburgo

    Convención de Estrasburgo
    "Garantizar en el territorio de cada parte, a toda persona física, cualquiera que
    sea su nacionalidad o su residencia, el respeto de sus derechos y de sus
    libertades fundamentales, en particular el derecho a su vida privada, en relación
    con el tratamiento automatizado de la información de carácter personal".
  • La UNESCO crea la Oficina Intergubernamental para la Informática (OII)

    La UNESCO crea la Oficina Intergubernamental para la Informática (OII)
    La cual tuvo como objetivo “la necesaria recuperación y fortalecimiento de la
    cooperación Norte-Sur en el campo de la informática”.
  • La Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE); decide elaborar lineamientos

    La Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE); decide elaborar lineamientos
    A través de los cuales se establecen las directrices sobre política
    internacional de protección de la privacidad y los flujos transfronterizos de datos personales, en
    virtud de la preocupación que el surgimiento de la tecnología de la información, como Internet,
    representaba para el avance del surgimiento de una sociedad global de la información
  • BRASIL COMO PRIMER PAÍS LATINOAMERICANO PROMULGA UNA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS

    BRASIL COMO PRIMER PAÍS LATINOAMERICANO PROMULGA UNA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS
  • Ley federal de transparencia y acceso a la información pública gubernamental

    Ley federal de transparencia y acceso a la información pública gubernamental
    México toma la iniciativa con la entrada en vigor de la ley y crea el organismo que se encarga de supervisar la mencionada ley: el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).
  • El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) se transformó en el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), tras la publicación de la Ley General de Transparencia

    El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) se transformó en el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), tras la publicación de la Ley General de Transparencia
    Con esta nueva ley que entra en vigor se cambia al ifai por el inai (Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales)
  • Oscar Reyes Joffre

    202053511
    NRC: 34356
    Martes y Jueves de 11:00 a 12:59