2. королев портрет

Сергей Павлович Королев. Человек который изменил мир

  • Сергей Павлович Королев, о жизни и личности. По материалам Мемориального дома музея.

    Сергей Павлович Королев, о жизни и личности. По материалам  Мемориального дома музея.
    Сергей Павлович Королев родился в г. Житомире Одесской области в семье учителя русской словесности
  • Детские и юношеские годы

    Детские и юношеские годы
    Родители рано разошлись, Сергей воспитывался у бабушки с дедушкой в г.Нежине, а с 1917 Сергей живёт в Одессе с отчимом и матерью Интересуется всем, что связано с авиацией
  • Увлечение воздухоплаванием

    Увлечение воздухоплаванием
    В Одессе всерьез увлекся воздухоплаванием и совершил свои первые полеты на гидросамолете, решив стать летчиком. В 1924 году Сергей Королёв поступил в Киевский политехнический институт по профилю авиационной техники, всего за 2 года он освоил в нем общие инженерные дисциплины и стал настоящим спортсменом-планеристом.
  • Поступление и учеба в МВТУ им. Баумана

    Поступление и учеба в МВТУ им. Баумана
    Осенью 1926 года Королёв перевелся в Московское высшее техническое училище (МВТУ) имени Баумана, где обучался на аэромеханическим факультете. Со свойственным ему трудолюбием, Сергей много времени он занимался самостоятельно, посещая техническую библиотеку.
  • Первая печатная работа С.П. Королева

    В 1934 году вышла в свет первая печатная работа Сергея Королёва, которая называлась «Ракетный полет в стратосфере». Уже в этой книге конструктор предупреждал о том, что ракета является очень серьезным оружием. Образец книги он послал и Циолковскому, который назвал книгу содержательной, разумной и полезной.
  • Арест по ложному . С.П. Королев в Бутырской тюрьме после возвращения с Колымы. 29 февраля 1940 г

    Арест по ложному . С.П. Королев в Бутырской тюрьме после возвращения с Колымы. 29 февраля 1940 г
    Королёва арестовали по ложному обвинению 27 июня 1938 года. 25 сентября он был включен в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он проходил по первой категории, что значило: рекомендуемая органами НКВД мера наказания — расстрел. Список был утвержден лично Сталиным, так что приговор можно было считать практически утвержденным. Однако Королёву «повезло», он был приговорен к 10 года лагерей.
  • Освобождение, повторный арест, работа под руководством Туполева

    Лишь 2 марта 1940 года он вновь оказался в Москве, был вторично судим, на этот раз его приговорили к 8 годам лагерей, направив в новое место заключения — в московскую специальную тюрьму НКВД ЦКБ-29, в которой под руководством своего учителя Туполева он принимал участие в разработке бомбардировщиков Ту-2 и Пе-2,
    Сергея Павловича досрочно освободили только в июле 1944 года по личному указанию Сталина
  • Назначение главным конструктором ракет дальнего радиуса действия и начальником отдела №3 при НИИ-88 по их разработке.

    Назначение главным конструктором ракет дальнего радиуса действия и начальником отдела №3 при НИИ-88 по их разработке.
    После завершения Великой Отечественной войны, во второй половине 1945 года Сергей Королёв в составе группы специалистов был отправлен в Германию в командировку, где занимался изучением немецкой техники. Особый интерес для него представляла, конечно же, немецкая ракета V-2 (Фау-2). В августе 1946 года конструктор приступает к работам в подмосковном Калининграде, где становится главным конструктором ракет дальнего радиуса действия и начальником отдела №3 при НИИ-88 по их разработке.
  • С.П. Королев - основоположник советской космонавтики. Презентация создана по материалам Мемориального Дома - музея С.П. Королева

    С.П. Королев - основоположник советской космонавтики. Презентация создана по материалам Мемориального Дома - музея С.П. Королева
    В этом доме, в котором с 1975 года располагается Дом -музей, Сергей Павлович жил и трудился до конца свой жизни. Дом был подарен Правительством в 1957 г. в честь успешного запуска первого искусственного спутника Земли.
  • Мемориальный дом - музей С.П. Королева

    Мемориальный дом - музей С.П. Королева
    Экспозиция музея включает личные вещи С.П. Королёва, его библиотеку технической и художественной литературы, мебель, экспонаты, свидетельствующие о его напряженной работе, о том, что было дорого его сердцу. Экспозиция дает очень ясное представление не только о масштабе личности С.П. Королева, как академика, но и характеризует его как человека и гражданина.
  • Личные вещи С.П. Королева

    Личные вещи С.П. Королева
    Личные вещи С.П. Королева
  • Начало Эры пилотируемой космонавтики

    Начало Эры пилотируемой космонавтики
    12 апреля 1961 года С.П. Королев вместе со своими коллегами и единомышленниками осуществляет успешный запуск космического корабля «Восток-1», на борту которого находился первый космонавт планеты Юрий Гагарин. С этого полета, которого не было бы без Королёва, начинается эра пилотируемой космонавтики.
  • Фото Ю.А. Гагарина с подписью

    Фото Ю.А. Гагарина  с подписью
  • Великие достижения. Выход в открытый космос

    Великие достижения. Выход в открытый космос
    При жизни великого конструктора на космических кораблях его конструкции в космосе успело побывать 10 космонавтов, помимо Гагарина, был осуществлен выход человека в открытый космос (это сделал Алексей Леонов18 марта 1965 года). Под непосредственным руководством Сергея Королёва создан первый космический комплекс, многие геофизические и баллистические ракеты, запущены первые в мире межконтинентальная баллистическая ракета, ракета-носитель «Восток», искусственный спутник Земли,
  • Жизнь, посвященная покрению Космоса

    Жизнь, посвященная покрению Космоса
    Сергей Павлович Королёв ушел из жизни — 14 января 1966 года в возрасте всего 59 лет. По всей видимости, здоровье конструктора все-таки было подорвано на Колыме и несправедливое обвинение (в 1957 году он был полностью реабилитирован) наложило отпечаток на его здоровье. К этому моменту Королёв уже успел многое сделать для осуществления своей мечты по покорению космоса, он реализовал ее на практике.
  • Сергей Павлович Королев - человек, который изменил мир.

    Сергей Павлович Королев - человек, который изменил мир.
    С.П. Королев — один из крупнейших представителей космической науки и практики конца XX - начала XX1 столетия, деятельность оказала такое воздействие, которое прославило нашу страну на весь мир и продолжает быть актуальной и сегодня . Его идеи и практическая деятельность на посту главного конструктора посвящены важнейшим проблемам полета человека в космос. Бюст С.П.Королева (ранее стоял на Аллее Космонавтов), а в 2007 году - в год столетия ученого и конструктора, был перенесен в парк у дома.
  • Юрий Гагарин

    Юрий Гагарин
    Фото Ю.А. Гагарина, первого космонавта
  • Космонавты

    Космонавты
  • С.П. Королев фото с Супругой

    С.П. Королев фото с Супругой
  • С.П. Королев Дом - музей

    С.П. Королев Дом - музей
    Библиотека
  • Сергей Павлович, каким его помнит весь мир

    Сергей Павлович, каким его помнит весь мир
  • Внутреннее пространство дома С.П. Королева, в котором он жил с 1957 года

    Внутреннее пространство дома  С.П. Королева, в котором он жил с 1957 года
    Так жил С. П. Королев
  • Студенты - посетители музея

    Студенты - посетители  музея
    в музее студенты колледжа готовятся к олмпиаде
  • посетители музея - студенты

    посетители музея - студенты
  • Правительственные награды С.П. Королева

    Правительственные награды С.П. Королева
    Представлены правительственные награды С.П. Королева
  • Сергей Павлочич Королев, каким его помнит весь мир

    Сергей Павлочич Королев, каким его помнит весь мир